Bar ちめんかのや

165-0022 東京都中野区江古田 4-11-2
⇒イラスト地図を見る⇒
⇒ Google の大きな地図で見る ⇒
TEL 090-4362-9045
E-mail:chimenkanoya@gmail.com

<営業時間>
火~土 19:00-24:00 (Bar Time)
日・月 定休日

Gallery TATOPANI

 

 

***** ***** ***** ***** *****

L I V E
Cafe&Barでは、ライブも行っております。
ステージなどは、特にありませんので、アコースティックなライブが中心です。
また、ライブをされる方は こちらのホームページに プロフィールや音のファイルなどを 掲載する事も可能です。

P A R T Y
ちめんかのや では、ご要望に合わせて いろんなかたちでのパーティを行えます。一軒 まるごと貸し切っての プライベートなパーティやウェディングパーティも可能です。
おいしい料理とワインを取り揃えております。

ウ ェ デ ィ ン グ パ ー テ ィ
地面下の家の結婚式はいかがですか?
こんじんまりした空間ですが、地下から2Fまで全館を利用して 20~50名までの印象的なパーティを創ることができます。
いままで何組ものカップルが、それぞれ手作りの結婚式を行いました。
写真の花は、西荻窪の“東の風”のフラワーアーティストの作品です。

料金や展示品の詳細など、お気軽にお問い合わせ下さい。

***** ***** ***** ***** *****



ち め ん か の や の 楽 し み 方

飲み物のお薦めは、まず、シングル・モルト・ウィスキー。アイラ、ハイランド、スペイサイド。ショットグラスでストレート、それをチェーサーで飲むのがおいしい飲み方です。
つぎにワイン。ボルドー、ブルゴーニュ、イタリアンワインで安くて美味いものが地下2階のワインセラーにごろごろしています。

特に好評なのは、一人5000円のセットメニューでエスニックフード4品+デザートにビール・ワインがつきます。(これは予約をしてください。)
この店は一軒家ですから、パーティーには最適で、いろいろ工夫次第で楽しい集いが企画できます。料理持込もお受けしています。※要予約

Barで流されている音楽は、小松進氏-手作りの真空管アンプにタンノイのスピーカーで豊かに室内に響き渡ります。
<Bar Time>では Jazz/Jazz Vocal/Bossa Novaですが、 好みのCDを持ってきて頂ければ おかけします。
まずは、一度聴きに来てください!

この建物は住居として1988年に建てられたもので、 設計は斎藤裕氏。
建築雑誌やフランスVOGUE誌等に発表され話題を呼び、
同年の 新建築賞を受賞している。
この個性的な住居をそのまま生かして
"地面下の家"をはじめたのが1995年のこと。
スペースの真中には
大きな丸い石をくりぬいた 井戸があり、
少しずつ流れ落ちる水音が ひんやりと心地よい。 
低くしつらえた家具は、 アフリカのもので、
テーブルにはアフリカの セヌフォ族が 使っていたという、
木でできた 100年ほど前のベッドが 利用されている。
店の奥の少し隠れた場所には 長い大理石のカウンターがある。

ここはまた、数々のアンティークの鍵、古いスキー板、 ストック、登山道具等に囲まれ、
全く雰囲気の違う スペースになっている。

 

↓ そして、2F(Select Shop)へ どうぞ ↓

地下から2階へつながる階段を上がると
一転して明るく、 大きな楕円形の窓から木漏れ日が
さんさんと降り注ぐ空間が現れる。
Select Shopとして使われている
このスペースでは、
婦人服(TATOPANI)、バッグ、帽子、アクセサリーなど
各分野で活躍中の作家による一点物が販売されている。

この空間は、実際に
中に足を踏み入れてみないと 理解できない。

 

***** ***** ***** ***** *****

S T A F F 紹 介

オーナーの村田です。
内野さんに会いたい人は火・木・金曜に来るといいですよ!

「村田茂廣のタルン通信」
2002年9月4日から11月5日までの約60日間 ネパールのヒマラヤ・タルンピーク(7400m)登山遠征を行ないました。
その時の記録と写真を掲載していますので、是非ご覧下さい!

内野 敦子
TATOPANI ギャラリー担当
ギャラリーやライブのご相談は私まで

 

***** ***** ***** ***** *****

<Bar time menu>
ブレンデッド・ウィスキー 600~
バーボン・ウィスキー 800~
テネシー・ウィスキー 800
カナディアン・ウィスキー 700~
アイリッシュ・ウィスキー 900
コニャック 1000
グラッパ 1500
スピリッツ 700~
リキュール 700
ビール 700~
カクテル 700~
グラスワイン 600
ワイン(ボトル) 3500~
シャンパン 2000~
シェリー 800
ポルトワイン 700
ソフトドリンク 700
料理各種 600~

M E N U の 紹 介

ワイチェンズ・ダイニング

あのワイチェンズの味がちめんかのやで楽しめます。
すでに 何度かちめんかのやの特別料理をやっているので、お客様の中には 
ワイチェンさんの味に見せられている方もいるでしょうが、さらに大勢の方に楽しんでもらおうと
彼女のコース料理を紹介します。人数は4人以上で コース料理の一例は、

~ASIAN TASTE COURSE~  ¥4000

[1]白切鶏(ネギソース)(広東風)
[2]ベトナム風揚げ春巻きと生春巻きの盛り合わせ
[3]中華風 鯛のお刺身
[4]豚のかき佃煮
[5]海老ピリ辛炒めとガーリックライス
[6]デザート


*人数は4名様から
*お酒は別料金です
*材料の買出しの都合で 予約は2日前まで
*材料の好き嫌いにも応じます。

ここで ワイチェンさんのことを一言・・・

彼女の名前は ウォング・ワイチェン。 僕の高校時代のクラスメイトです。
作家・近藤紘一氏の「サイゴンから来た妻」ナウさんと一緒にベトナム料理を研究した筋金入りのシェフです。現在 ワイチェンズ・ダイニングで東南アジアの料理を広めています。
お父さんは、日本で最初にハンバーガーを紹介した方で、弟さんはピアニストのウォン・ウィンツァンです。
このホームページのBGMもウォン・ウィン・ツァンのピアノソロです。

 

***** ***** ***** ***** *****